jueves, 7 de abril de 2011

Grandes resultados para los equipos españoles en los cuartos de final de la Champions League

Esta semana se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final con excelentes resultados tanto para el F.C. Barcelona como para el Real Madrid. Los dos únicos supervivientes españoles en la competición europea  cosecharon sendas goleadas. El  martes fue el turno de los merengues, que jugaban en casa frente a un Tottenham que venía de eliminar a Milan en la fase anterior. El Santiago Bernabeu presentó una gran entrada, y es que había expectación por ver al equipo de Mourinho de nuevo en los cuartos  de final de la Champions (la última vez que el Real Madrid disputó esa fase fue en el año 2004). Antes del partido, José Mourinho había afirmado que el 0-0 era un buen resultado para el Real Madrid (fuente: deportes Cuatro). Esta vez, el gol fue madrugador, y se encargó de meterlo Adebayor cuando el tiempo de partido sólo iba por el minuto 4. Al cuarto de hora, los ingleses se quedaron con uno menos, ya que Peter Crouch fue expulsado. Una de las ocasiones  del Tottenham llegó en el minuto 22 con un disparo a  portería de Van der Vaart que quedó en agua de borrajas, ya que se trataba  de un tiro lejano. En la segunda parte llegaron otros tres goles del equipo blanco, uno de ellos de nuevo por parte de Adebayor, que remató un corner de cabeza. El tercero lo hizo Di María en el minuto 71. Cristiano Ronaldo se encargo de cerrar el marcador al borde del final. Este resultado (4-0) deja al Real Madrid con un pie y medio en semifinales.
El F.C. Barcelona  también consiguió ayer un estupendo resultado (5-1) ante el Shaktar. Los culés partían con la ventaja de jugar respaldados por  su afición. Y el primer gol, también fue tempranero y lo realizó Iniesta en el minuto 2 de partido. El otro gol que vio la primera mitad lo marcó Alves. Gerard Piqué hizo el tercero tras el descanso, rematando el balón por lo bajo. Andrés Iniesta forzó la segunda amarilla y se perderá la vuelta, ya que esta tarjeta conlleva suspensión por acumulación (fuente: Europa Press).
Rakitskiy dio el susto al marcar para el Shaktar en el 59. Keita volvio a hacer diana para los culés consiguiendo el cuarto, aunque, sin duda alguna, el mejor tanto del partido fue este golazo marcado por Xavi al final:

Todo parece indicar que tendremos un Real Madrid-F.C. Barcelona en semifinales de la Champions. Los resultados del resto de partidos en cuartos fueron los siguientes (fuente: Marca):