viernes, 18 de febrero de 2011

Agridulce Europa League para el Sevilla F.C.

El martes 15 y el jueves 17 de febrero se jugaron los encuentros de ida en los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League, con un resultado nada favorable para el Sevilla F.C. El conjunto dirigido por Gregorio Manzano cosechó una derrota en su propio estadio, el Ramón Sanchez Pizjuan frente a Oporto (1-2). El equipo de Nervión desplegó un buen juego, aunque obtuvo un injusto resultado pese al gran partido realizado, siendo mejores que los portugueses. El Oporto empezó ganando en el minuto 58 con un gol de Rolando, y El Sevilla empató en el 65 gracias a Kanouté, pero todo fue en balde, ya que en los minutos finales Guarín dio un estacazo al marcador, poniendo en tensión a la afición local. El camino del Sevilla F.C. en la Europa League se complica. Se lo juegan todo en Portugal.

El otro equipo español superviviente en la Europa League, el Villarreal, consiguió mejor marcador ante el Nápoles. Un valiosísimo empate sin goles que deja las puertas abiertas a la eliminatoria, que se decidirá en El Madrigal la próxima semana. En el partido jugado ayer por el submarino amarillo destacan las repetidas oportunidades que este generó de cara a la portería, entre ellas las de Nilmar y Borja Valero. Cabe destacar también un milagroso despeje del portero Diego López en la segunda parte. El guardameta del Villarreal estuvo magnífico durante todo el encuentro.
El resto de marcadores de la ida en los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League fueron estos: