lunes, 21 de febrero de 2011

Jornada 24 en primera (25 en segunda)

La Liga BBVA (primera división), no ha provocado esta semana desplazamientos significativos en la parte alta de la tabla, ya que los cuatro equipos que la encabezan (F.C. Barcelona, Real Madrid, Valencia C.F. y Villarreal) han puntuado y se mantienen como estaban. Aún queda un partido para cerrar totalmente la jornada, el Real Sociedad-Mallorca (hoy lunes, a las 21:00, en GOL TV), pero, dado que ambos conjuntos se encuentran en la parte media de la clasificación, cada uno con 31 puntos, este encuentro no alterará significativamente el orden liguero. Entre los partidos llevados a cabo el sábado, destaca el Zaragoza-Atlético de Madrid. El equipo rojiblanco consiguió una sufrida victoria ante los maños. Los madrileños mantuvieron mayor posesión de balón durante gran parte del encuentro.En el minuto 21, Reyes fue derribado en el área por Contini y el árbitro no señaló penalti. Fue, al filo del descanso, el Kun Agüero, quien propició una clara oportunidad de marcar, que se perdió en la grada. Ya en el segundo tiempo, las cosas se complicarían ya que el Zaragoza estuvo más activo, y tuvo en sus manos el gol.Si bien el Kun consiguió marcar en el minuto 66, los minutos finales fueron una auténtica pesadilla para el conjunto colchonero.
El segundo de la liga, el Real Madrid, también cosechó una victoria el sábado. En esta ocasión, el rival fue el Levante y le endosó un 2-0 en un partido en el que en al llegar al descanso el equipo madridista ya había marcado sus dos goles, a cargo de Benzemá y Carvalho.
Aunque la imagen de la jornada, nos la ha dejado, sin duda alguna, el Almería-Deportivo disputado durante el día de ayer. El conjunto gallego salvó un punto importante ya en el tiempo de descuento, gracias a su portero, Dani Aranzubia, que subió a rematar un corner y marcó un testarazo. Es la primera vez que un guardameta anota un tanto de cabeza en la primera división de la liga española. "Es un poco contradictorio, toda la vida esperando que no me hagan goles y voy yo, y hago uno", declaró el héroe del partido a TVE.

Los jugadores del Deportivo festejan el gol conseguido por Aranzubia.