jueves, 17 de febrero de 2011

Complicaciones en los octavos de final de la Champions League para los equipos españoles

La jornada del martes y el miércoles se disputaron los primeros partidos de la ida de los octavos de final de la Champions League. Tanto el Valencia F.C. como el F.C. Barcelona recibieron goles en contra que les complican su pase a la siguiente ronda.
El encuentro disputado por el Valencia F.C. ante el Schalke 04 tuvo lugar el martes en el estadio de Mestalla y si bien comenzó favorable para el equipo che, con un gol de Roberto Soldado en el minuto 16, terminó por torcerse en la segunda parte, con un talto del ex-madridista Raúl , en el minuto 64. Con numerosas ocasiones para ambos equipos, finalmente el partido acabó en tablas, con un marcador adverso (1-1)  para los valencianistas, que están obligados a marcar en el partido de vuelta en Alemania (a disputarse el 9 de marzo) si quieren seguir vivos en la competición.
El F.C. Barcelona, por su parte, sufrió una derrota en el Emirates Stadium ante el Arsenal en el día de ayer (2-1). El asturiano David Villa consiguió el primer gol del encuentro en el minuto 25, y tras el descanso, en la segunda parte, los azulgranas erraron varias oportunidades frente a la portería. Un error defensivo propició el primer tanto del equipo londinense, en el minuto 77, a cargo de Van Persie. Y sólo seis minutos después, Arshavin, que había entrado sustituyendo a Alex Song, hizo el segundo para el equipo inglés. De esta forma, los culés se juegan todo a una carta en la vuelta, que será en el Camp Nou el próximo 8 de marzo.
Otros encuentros concluídos en esta jornada de ida en Champions League (en la cual solo se han jugado la mitad de los encuentros) han sido:
Milán 0-Tottenham 1
Roma 2-Shakhtar D 3

En resto de encuentros de la jornada de ida (entre los que esta el Olympique Lyon-Real Madrid)  tendrán lugar la semana que viene.

Fuente: Cuatro