lunes, 28 de febrero de 2011

El F.C. Barcelona es aún más líder con un muro de 7 puntos (Jornada 25 en primera)

Este fin de semana nos ha dejado estampas de lo más variopinto en los estadios de nuestro país. Por un lado, el encuentro en Riazor entre el Deportivo y el Real Madrid, que se saldó con un empate a 0. Y Dani Aranzubia volvió a ser el héroe del Deportivo. Si la jornada anterior logró marcar un gol, en esta salvó la portería de la lluvia de disparos madridistas que la asolaron. El Real Madrid queda de esta manera con 61 puntos, a 7 de la cabeza de liga, que sigue siendo el F.C. Barcelona, que ganó contundentemente y fuera de casa a un Mallorca por 0-3, con goles de Messi, Villa y Pedro. Destaca la actuación de suplentes del F.C. Barcelona como Pinto.
Otras de las goleadas significativas de estos días fue la que le endosó el Espanyol a la Real Sociedad (4-1). Raul Tamudo no pudo con su antiguo equipo. Los de Barcelona marcaron a su gusto y vencieron, pese a tener que remonar un empate que propiciaron ellos mismos, con un gol en propia puerta de Estrada, en el minuto 44. Los aficionados pericos pueden estar contentos ya que el Espanyol se mantiene en puestos de UEFA tras esta victoria que los deja con 40 puntos.
Por su parte, el Atlético de Madrid arrancó un valioso punto ante el Sevilla en el Vicente Calderón (2-2). Los de Quique Sánchez Flores sufrieron para lograr el empate tras un Sevilla que salio disparado de cara a la portería. Reyes fue el encargado de remontar el 1-2 que hasta el minuto 75, dominaba el marcador. El Atlético se queda en octava posición de la tabla con 34 puntos, uno menos que el Sevilla.