viernes, 25 de febrero de 2011

El Sevilla cae, pero el Villarreal sale airoso en la Europa League

No pudo ser. El Sevilla cayó el miércoles en la vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League, pese a que ganó 0-1 al Oporto en territorio enemigo. Pero un solo gol no era suficiente para pasar de ronda. El Oporto erró diversas ocasiones de gol, y el Sevilla opuso resistencia. El tanto de Luis Fabiano llegó en el minuto 71 y parecía que sucedería el milagro. Aunque no fue así. El conjunto de Nervión lo intentó con todas sus fuerzas hasta el final, y se van de la Europa League, pero con la cabeza bien alta.
Mejor suerte tuvo el otro equipo español, el Villarreal, que jugaba en casa frente al Nápoles. Fue un partido intenso, y en ocasiones los jugadores rozaron la tensión con derribos como el que sufrio Nilmar en el minuto 74 y que se reclamó como penalti, aunque el árbitro no lo dio como tal. El primer gol llegó en el minuto 16, y lo marcó Hamsik. Luego llegaría el tanto de Nilmar en el 42. Al Villarreal le tocó sufrir y remontar en la segunda parte, y lo consiguió, a los pocos minutos de que diese comienzo esta, con el gol de Rossi en el 46. Así, el Villarreal se ha plantado con un 2-1 en octavos de la Europa League.

Tras estos partidos, los equipos clasificados para octavos de final de la Europa League son los siguientes: