sábado, 26 de marzo de 2011

David Villa se corona como nuevo máximo goleador de La Roja ante los checos

La selección española de fútbol logró ayer el triunfo en el partido que le enfrentaba a la República Checa. Fue una victoria muy sufrida y trabajada, ya que los de Vicente del Bosque comenzaron perdiendo el partido a la media hora con un gol de Plasil. El estadio Los Carmenes de Granada vio como David Villa hacía historia una vez más, superando a Raúl como máximo goleador de la selección, al remontar el marcador adverso con dos tantos en la segunda parte del encuentro. El 7 de España lleva anotados 46 goles con el equipo nacional, mientras que el ex-madridista Raúl se quedó en 44. Cabe destacar la fuerte defensa que estableció el equipo checo durante el primer tiempo, lo que dificultó bastante que los españoles consiguiesen colar el balón en la portería (fuente: Deportes Cuatro). El marcador se selló con un 2-1 para España.
Otro de los puntos a destacar de esa noche fue que este partido fue el número 100 para Xavi. El culé declaró tras el partido: "estoy contento y feliz, con ganas de seguir participando aquí, ahora gozamos de un rol magnífico aquí, y a disfrutar" (fuente: TVE). David Villa por su parte reconoció, que su gol número 45 se lo quería  dedicar a todos los compañeros, aunque si tenía que dedicarselo a alguien era a Pepe Reina (fuente: As.com). La selección pone un pie en la Eurocopa de 2012, aunque el martes tiene otro partido pendiente, esta vez ante Lituania y en el estadio de Kaunas, cuyo estado no es muy bueno. Las lamentables condiciones en que se encuentra el césped de dicho campo ha llevado a la UEFA a replantearse si se celebra dicho partido o no (fuente: Antena 3). En los próximos días habrá más información al respecto.