miércoles, 30 de marzo de 2011

España consigue el triunfo en el patatal

El partido de ayer, el Lituania-España, se saldó finalmente con un resultado de 1-3 en el estadio de Kaunas. En los últimos días hubo mucha polémica por el deteriorado estado del terreno de juego e incertidumbre sobre si este partido se disputaría o no. Comenzó abriendo la lata para España el barcelonista Xavi Hernández (en su partido 101 con la selección) sobre el minuto 19 con un  remate lejano. Vicente del Bosque apostó por dar entrada a los menos habituales en el equipo, de modo que pudimos ver, de inicio, a Llorente, Cazorla, Iraola o Javi Martínez. Ya en el segundo tiempo realizó tres cambios, metiendo a Sergio Ramos, David Silva y Juan Mata.
Y el susto del partido llegó en el minuto 57, cuando Stankevicius coló la pelota a Iker tras un rechace originado por un mal despeje de la barrera defensiva española. Los hinchas locales se vinieron arriba  con el empate, encendiendo varias bengalas. Otro error (esta vez Lituania), con un gol en propia meta de Kijanskas, volvió a poner arriba a La Roja. Juan Mata se encargaría de clausurar el marcador con otro tanto en el minuto 83, al borde del final del partido (fuente: Antena 3).