jueves, 10 de marzo de 2011

Suerte dispar para los equipos españoles en la UEFA Champions League

Tanto el F.C. Barcelona como el Valencia disputaron sus correspondientes encuentros de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League los días 8 y 9 de marzo, con resultados opuestos para ambos conjuntos ( F.C. Barcelona 3-Arsenal 1 y Schalke 3-Valencia 1).
En equipo catalán partía con un marcador adverso de ida (2-1), pero en esta vuelta supo hacer las cosas bien y remató el pase a cuartos en un emocionante encuentro que dejó a los de Arsene Wenger con 10 jugadores tras las expulsión de Van Persie en el segundo tiempo. El jugador del Arsenal vio la roja tras haber sacado este una falta justo después del señalamiento de un fuera de juego. El primer gol llegó al borde del descanso, y lo realizó Messi, a pase de Iniesta. En la segunda parte llegó el segundo gol del F.C. Barcelona, pero fue en propia meta, por error de Busquets. El Arsenal tenía el empate regalado. Por suerte, el conjunto de Pep Guardiola supo remontar este marcador sobre el minuto 69, con gol de Xavi, a pase de Villa. Y apenas tres minutos después, Messi realizó el tercero de la noche para el Barcelona. Así, el equipo azulgrana consiguió el pase a cuartos de final de la Champions.
Peor le fueron las cosas al Valencia, que cayó en el Veltins-Arena ante el Schalke del ex-madridista Raúl. El club che comenzó ganando con un gol tempranero Ricardo Costa en el minuto 16, pero poco duró la ventaja, ya que al filo del descanso Farfán selló el empate. Y en la segunda mitad Gavranovic, y de nuevo Farfán, firmaron la condena de Unai Emery y los suyos con un 3-1 final. El Valencia erró claras ocasiones de cara a la portería contraria, que podrían haber cambiado el curso del partido.

Así las cosas, los equipos hasta ahora clasificados para cuartos de final de la UEFA Champions League son:

Schalke 04
Tottenham
Barcelona
Shaktar

El resto de encuentros de vuelta (entre los que destaca el Real Madrid-Olympique de Lyon en el Bernabeu) tendrán lugar la semana que viene. Por otra parte, esta tarde se disputan los partidos de ida de Octavos de final de la UEFA Europa League, con el Villarreal como único equipo español superviviente, que jugará ante el Bayer Leverkusen.
Fuente: Telemadrid